Ganztagsangebote > Ganztagsangebote im Überblick

Unsere offenen Ganztagsangebote

Wir sind eine bewegte Schule mit offenen GanzTagsAngeboten.

Unsere Schultage sind gekennzeichnet durch gemeinsames Lernen, individuelle Förderung und interessante Freizeitangebote am Nachmittag. Bei der Optimierung unserer Ganztagsangebote ist das Hauptaugenmerk auf die leistungsdifferenzierte Förderung von Kindern mit besonderen Stärken und Kindern mit aktuellen Lernschwierigkeiten gerichtet. Hierbei setzt die Grundschule vorrangig den Schwerpunkt auf die Unterbreitung von unterrichtsergänzenden leistungsdifferenzierten Lernangeboten. Dabei werden insbesondere Maßnahmen zur individuellen Förderung von Kindern mit Entwicklungsbesonderheiten, zur Stärkung von übergreifenden Kompetenzen und zur Prävention von Schwierigkeiten im Lernen bzw. Verhalten in den Mittelpunkt gestellt.

Der Hort als familienunterstützende und familienergänzende Einrichtung unterbreitet die freizeit- und sozialpädagogischen Angebote am Nachmittag.

Hier die Ganztagsangebote für das Schuljahr 2020/2021 im Überblick

Lernangebote zur unterrichtsergänzenden leistungsdifferenzierten Förderung und Forderung

Förderung der altersgemäßen Sprachkompetenz

1 bis 2

Lerntherapie für Kinder mit Teilleistungsschwäche LRS

Lerntherapie f. Kinder mit Teilleistungsschwäche Rechenschwäche

Psychomotorik-allgemeine Entwicklungsförderung - bei Konzentrationsschwäche

Lernförderung-Das Lernen lernen

2 bis 4

Schach-Kombinatorik für Kinder

GO und andere Brettspiel der Welt

2 bis 4

Konzentrations- und Wahrnehmungstraining

Lesetraining

Rechentraining Mathe-Füchse

Streitschlichter – Konfliktsituationen friedlich lösen

3 bis 4

Singen-Tanzen-Musizieren (musikalisch-tänzerische Begabungen finden und fördern) (Vorerst ausgestzt!)

1 bis 4

Sport- und Bewegungsförderung Fit Kids (Fördern von Kindern mit motorischen u. psycho-sozialen Auffälligkeiten)

1 bis 3

Spiel dich fit! (allgemeine Sport- und Bewegungsförderung)